Bei diesem Salat mit Wassermelone gebe ich noch griechischen Feta und italienischen Büffelmozzarella hinzu.
Dann noch Lauchzwiebeln und Knoblauch.
Und etwas Schnittlauch.
Ich bereite für den Salat ganz gewohnt ein Dressing aus Weißweinessig und Olivenöl zu. Und würze mit Salz und Pfeffer. Und einer sehr großen Prise Zucker.
Bei der Wassermelone entferne ich dieses Mal die kleinen Kerne nicht. Ich würde sonst die Wassermelone zu stark zerstückeln. Aber die kleinen Kerne schmeckt man beim Essen des Salates kaum.
Der Salat schmeckt gut. Und ungewohnt. Er schmeckt leicht süß nach Wassermelone. Dann leicht salzig und würzig. Und cremig nach Käse.
Zutaten
- 1/2 Wassermelone
- 200 g griechischer Feta (1 Packung)
- 250 g italienischer Büffelmozzarella (2 Packungen)
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- eine Portion Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Weißweinessig
- gutes Olivenöl
Anleitung
- Fruchtfleisch der Melone kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
- Feta und Mozzarella in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Lauchzwiebeln und Knoblauch putzen und kleinschneiden. In die Schüssel geben.
- Schnittlauch kleinschneiden. Ebenfalls in die Schüssel geben.
- Mit Salz, Pfeffer und einer großen Prise Zucker würzen. Weißweinessig und Olivenöl dazugeben.
- Mit dem Salatbesteck vermischen. Auf zwei tiefe Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann