Für dieses Ragout habe ich drei Fleisch- bzw. Innereien-Sorten ausgewählt.
Das Spiel mit den unterschiedlichen Konsistenzen und Geschmäckern von Fleisch bzw. Innereienist wirklich sehr interessant.
Da Rinderherz festes Muskelfleisch ist, brate ich es als erstes an. Dann gebe ich Lebern und Steakfleisch hinzu.
Als Beilage wähle ich eine sehr schmackhafte Körner-Mischung, die sehr gehaltvoll schmeckt. Sie ist in wenigen Minuten in der Mikrowelle gegart.
3erlei-Ragout mit Körner-Mischung
Kategorie
Innereie
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 250 g Rinderherz
- 250 g Hähnchenlebern
- 250 g Putensteak
- 2 Packungen vorgedämpfte Körner-Mischung (Quinoa, brauner Basmatireis und Wildreis, à 200 g)
- rosenscharfes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Chardonnay
- Olivenöl
Anleitung
- Fleisch und Innereien kleinschneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, zuerst das Herz darin kurz anbraten. Dann Lebern und Fleisch dazugeben und ebenfalls einige Minuten kross anbraten. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Röstaromen und Gewürze vom Pfannenboden mit einem guten Schluck Chardonnay ablöschen. Etwas köcheln lassen.
- Währenddessen Körner-Mischung kurz durchkneten, um die Körner zu lockern. Packungen aufschneiden. Stehend in der Mikrowelle bei 800 Watt 3 Minuten garen.
- Schnittlauch kleinschneiden.
- Jeweils eine Packung Körner auf einen Teller geben. Ragout mit Sauce darüber geben. Mit dem Schnittlauch garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann