Ein einfaches, vegetarisches Rezept.
Ich gebe einfach die Röschen von zwei Köpfen Blumenkohl in eine leicht gefettete, große Auflaufform.
Ich würze mit Paprika, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zucker.
Und gebe fein zerbröselten Feta darüber. Dieser gibt dem Gericht auch noch zusätzlich ein feines, würziges Aroma.
Überbackener Blumenkohl
Kategorie
Auflauf
Personen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 2 Köpfe Blumenkohl
- 200 g griechischer Feta
- edelsüßes Paprikapulver
- gemahlenerKreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
Anleitung
- Blumenkohl putzen, in kleine Röschen zerteilen und in eine Schüssel geben.
- Feta fein zerböseln und in eine Schale geben.
- Eine große Auflaufform mit etwas Öl einpinseln. Röschen hineingeben und verteilen. Mit Paprika, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Feta darüber verteilen.
- Auflaufform mit Alufolie zudecken. In der Mikrowelle bei 600 Watt 15 Minuten garen.
- Auflaufform herausnehmen, Alufolie entfernen und Blumenkohl auf zwei Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
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