Ein einfaches Gericht.
Mit Speck, Zwiebel, Knoblauch, Knödel, Ei und Schnittlauch.
In wenigen Minuten in der Pfanne gebraten und dann serviert. Und sehr lecker.
Eiergericht
Kategorie
Eierspeisen
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 200 g durchwachsener Bauchspeck
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Semmelknödel
- 8 Eier
- Schnittlauch
- rosenscharfes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
Anleitung
- Semmelködel in dicke Scheiben schneiden.
- Zwiebeln putzen, schälen und in feine Streifen schneiden.
- Knoblauch schälen und kleinschneiden.
- Speck in kleine Würfel schneiden.
- Eier aufschlagen, in eine Schüssel geben und verquirlen.
- Schnittlauch kleinschneiden.
- Olivenöl in zwei Pfannen erhitzen.
- Bei den Zutaten jeweils die Hälfte in eine der Pfannen geben.
- Zuerst Speck, Zwiebeln und Knoblauch einige Minuten anbraten.
- Dann Knödel dazugeben und ebenfalls anbraten.
- Dann Eier darüber geben.
- Kräftig mit Paprika, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Jeweils den Inhalt einer Pfanne auf einen Teller geben.
- Schnittlauch darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!h einige Minuten anbraten.
- Dann Knödel dazugeben und ebenfalls anbraten.
- Dann Eier darüber geben.
- Kräftig mit Paprika, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Jeweils den Inhalt einer Pfanne auf einen Teller geben.
- Schnittlauch darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann