Hier ein Rezept für die Zubereitung eines Puddings mit dem Gewürz Baharat.
Dieses Gewürz wird vorwiegend im Nahen Osten verwendet.
Es ist eine Gewürzmischung und findet aufgrund der verwendeten Gewürze sowohl bei der Zubereitung von herzhaften als auch von süßen Speisen Verwendung. Bestandteile von Baharat sind Koriander, Paprika, Kreuzkümmel, Chili, schwarzer Pfeffer, Muskatnuss, Nelken, Kardamom und Zimt.
Ich habe es hier für Pudding verwendet.
Hervorherrschend beim Pudding sind die Gewürze Zimt und Kreuzkümmel und, man wird es nicht glauben, eine leicht scharfe Note von schwarzem Pfeffer.
Der Pudding schmeckt ungewohnt, aber sehr gut.
Anleitung
- Pudding nach dem Grundrezept zubereiten.
- Dabei Baharat in die Puddingmasse geben und alles gut vermischen.
- Pudding weiter nach dem Grundrezept zubereiten.
- Nach dem Erkalten im Kühlschrank jeweils einen Pudding auf einen Dessertteller stürzen.
- Etwas Baharat auf die Puddinge streuen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann