Ein Rezept für eine Tarte mit Zitronen, wenn man davon viele vorrätig hat und sie nicht anders zu verbrauchen weiß.
Ich hatte zwei Bio-Zitronen und vier normale Zitronen vorrätig.
Von ersteren habe ich Schale und Saft, von letzteren natürlich nur den Saft verwendet.
Da die Tarte aufgrund der Zitronen doch recht sauer ist, gebe ich für eine gewisse Süße noch etwas Zucker hinzu.
Und da die Füllmasse durch den Zitronensaft auch noch zusätzliche Flüssigkeit erhält, gebe ich doch lieber ein zusätzliches Ei für mehr Stabilität und Festigkeit hinzu.
Zitronen-Tarte
Kategorie
Tarte
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 15 Minuten
Zutaten
Für den Mürbeteig:
Für die Füllmasse:
Zusätzlich:
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 4 Zitronen
- 2 Bio-Zitronen
Anleitung
- Schale der Bio-Zitronen auf einer feinen Küchenreibe in eine Schüssel abreiben.
- Saft aller Zitronen auspressen und in die Schüssel geben.
- Zucker dazugeben. Alles gut vermischen.
- Mürbeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
- Füllmasse nach dem Grundrezept zubereiten. Ein zusätzliches Ei hineinschlagen. Zitronen-Zucker-Masse dazugeben und alles gut mit dem Schneebesen verquirlen.
- Tarte nach dem Grundrezept backen.
- Gut erkalten lassen.
- Stückweise anschneiden und servieren.
- Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann