Diese Birnensuppe schmeckt an heißen Tagen sehr gut und ist wirklich sehr erfrischend.
Es ist eines der leckersten Gerichte, das ich in den letzten Jahren gegessen habe.
Der Trick, die geschälten Birnenstücke mit Zitronensaft zu übergießen, damit sie nicht an der Luft oxidieren und braun werden, ist wirklich gut. So kommt zusätzlich zum Weißwein auch noch weitere Säure in die Suppe.
Sahne und Weißwein runden die Birnensuppe ab.
Zimt sorgt für etwas Aroma.
Chili und Salz für einen Hauch von Schärfe und Würze.
Gehackte Pinienkerne geben der Suppe auch noch etwas Crunchiges.
Wer möchte, kann die gehackten Pinienkerne gerne vorher noch in der Pfanne für mehr Aroma anrösten.
Eine kalte Suppe hat eine großen Vorteil gegenüber anderen Gerichten. Sie können sich durchaus Zeit lassen beim Zubereiten und auch Servieren. Denn die Suppe ist ja schon kalt. 🙂
Die Suppe ist wirklich sehr lecker. Damit gewinne ich jeden Food-Wettbewerb.
Zutaten
- 15 überreife Birnen
- 4 EL Chardonnay
- 4 EL Sahne
- eine Portion Pinienkerne
- Zimt
- Chiliflocken
- Salz
- 1 Zitrone (Saft)
Anleitung
- Birnen putzen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in eine Schüssel geben.
- Zitrone auspressen und Zitronensaft über die Birnenstücke geben.
- Birnenstücke in eine hohe, schmale Rührschüssel geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Chardonnay und Sahne dazugeben und gut verrühren.
- Fü eine Stunde in den Kühlschrank geben und erkalten lassen.
- Pinienkerne auf ein Arbeitsbrett geben und fein hacken.
- Birnensuppe in zwei tiefe Suppenteller geben.
- Mit ein klein wenig Sahne garnieren.
- Etwas Zimt darüber streuen.
- Mit etwas Salz und Chili würzen.
- Pinienkerne darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!