Original italienische Pasta und ein Rezept für ein originales Basilikum-Pesto.
Die Pasta ist echt italinienische Fusilli.
Das Pesto besteht zum größten Teil aus Basilikum, Parmiginao Reggiano und Pinienkernen.
Als kleine Abwandlung enthält es auch Mini-Paprikas. Dazu etwas weiteres Gemüse.
Und die Pasta kommt immer in die Pesto, nicht umgekehrt.
Fusilli mit Basilikum-Pesto
Kategorie
Pesto
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
12 Minuten
Gesamtzeit
22 Minuten
Zutaten
- 375 g Fusilli
Für das Pesto:
- 1 Topf Basilikum
- 100 g Parmigiano Reggiano
- 50 g Pinienkerne (1 Packung)
- Olivenöl
- 2 kleine Zwiebel
- 2 Lauchzwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 2 Mini-Paprika
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Währenddessen das Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen und grob zerkleinern. In eine hohe, schmale Rührschüssel geben.
- Blättchen des Basilikums abzupfen und in die Schüssel geben.
- Parmigiano Reggiano auf einer Küchenreibe fein reiben und auch in die Schüssel geben.
- Pinienkerne und einen guten Schluck Olivenöl in die Schüssel geben.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Kochwasser der Pasta in einem Küchensieb abgießen.
- Pesto in dem gleichen Topf erhitzen. Pasta dazugeben. Alles gut vermischen.
- Pasta mit Pesto in zwei tiefe Pastatellern geben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann