Eine Käse-Tarte. Nein, kein Käse-Kuchen. Wie man ihn in Deutschland mit Speisequark zubereitet. Oder in Amerika als American Cheesecake mit Frischkäse.
Eine Tarte mit Käse. Und zwar drei verschiedenen Käsesorten.
Einmal für Würze ein Blauschimmelkäse.
Als weiteres für Geschmack ein Camembert.
Und nochmals für Würze geriebener Cheddar.
Die Käsesorten haben ja den Vorteil, dass sie beim Backen in der Füllmasse der Tarte schnelzen. Und sich somit die Käsesorten in der Füllmasse verteilen.
Aber, die Käsesorten werden natürlich beim Abkühlen der Tarte nach dem Backen auch wieder fest und kompakt und geben somit der Tarte Festigkeit.
Diese Tarte ist mit einem Mürbeteig zubereitet und gebacken. Es bietet sich aber eigentlich eher an, einen Hefeteig für die Tarte zuzubereiten.
Zutaten
Für den Mürbeteig:
Für die Tarte:
Zusätzlich:
- 200 g Blauschimmelkäse
- 200 g Camembert
- 200 g geriebener Cheddar
Anleitung
- Mürbeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
- Füllmasse nach dem Grundrezept zubereiten.
- Käsesorten in grobe Stücke schneiden.
- Käsestücke in die Füllmasse geben und gut vermischen.
- Tarte nach dem Grundrezept backen.
- Einige Stunden gut abkühlen lassen.
- Stückweise anschneiden und servieren.
- Guten Appetit!