Mit Reis bereitet man ja auch Süßspeisen zu. Wie z.B. Milchreis mit Zucker und Gewürzen.
Daher hier auch ein Rezept für eine Tarte mit Reis.
Für den Reis verwende ich drei Packungen mit vorgedämpftem Reis à 250 g, den ich in der Mikrowelle gare.
Es ist Basmati-Reis, Quinoa, brauner Basmati-Reis und Wildreis.
So sorgt der Reis auch für ein wenig Farbe in der Tarte.
Wie bei einem Dessert mit Milch gebe ich in die Tarte auch ein Süßspeisen-Gewürz. Und zwar Baharat. Es würzt die Tarte angenehm süß und auch ein wenig scharf.
Die Tarte gelingt fest und kompakt und sie schmeckt sehr lecker.
Reis-Tarte
Kategorie
Tarte
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 5 Minuten
Zutaten
Für den Mürbeteig:
Für die Tarte:
Zusätzlich:
- 1 Ei
- 2 Packungen vorgedämpfter Basmati-Reis (à 250 g)
- 1 Packung Körner-Mischung (Quinoa, brauner Basmati-Reis, Wildreis)
- 3 TL Baharat
Anleitung
- Mürbeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
- Tarte nach dem Grundrezept zubereiten.
- Ein zusätzliches Ei aufschlagen und in die Füllmasse geben.
- Reis-Packungen etwas durchkneten. Dann aufschneiden. Und stehend in der Mikrowelle bei 800 Watt 3 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Reis in die Füllmasse geben. Baharat dazugeben. Alles gut mit dem Backlöffel durchmischen.
- Tarte nach dem Grundrezept backen.
- Einige Stunden gut abkühlen lassen.
- Stückweise anschneiden und servieren.
- Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann