Einfacher Salat.
Ein frisches Gericht zu den jetzigen, noch warmen Sommertemperaturen.
Verfeinert mit Tomaten, Lauchzwiebeln und Knoblauch. Und auch eingelegten Tomaten.
Dazu noch schwarze Oliven ohne Kerne aus dem Glas.
Würze liefert der geriebene Cheddar.
Das Dressing wird aus Weißweinessig, Olivenöl, Gewürzen und einem Päckchen Salatkräuter gebildet.
Rucola-Salat mit Gemüse, Oliven und Cheddar
Kategorie
Salat
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Gesamtzeit
10 Minuten
Zutaten
- 250 g Rucola (2 Packungen à 125 g)
- 8 Cocktailtomaten
- 2 Packungen eingelegte, getrocknete Tomaten (à 100 g)
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL schwarze Oliven (Glas)
- 100 g geriebener Cheddar
Für das Dressing:
- Weißweinessig
- Olivenöl
- 1 Päckchen Salatkräuter
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen und kleinschneiden. In eine Schüssel geben.
- Rucola ebenfalls in die Schüssel geben.
- Eingelegte Tomaten, Oliven und Cheddar dazugeben.
- Weißweinessig und Olivenöl in eine Schale geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salatkräuter dazugeben. Alles vermischen. Über den Salat geben.
- Mit dem Salatbesteck gut vermischen. Salat auf zwei Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann