Ein vegetarisches Rezept.
Gebratenene Cocktail-Tomaten. Verfeinert mit Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Knoblauch.
Und für Schärfe sorgen Peperoni.
Geschmack und Aroma liefert kleingeschnittenes Basilikum, das ich kurz vor dem Servieren untermische.
Für Würze sorgen nur Salz, Pfeffer und Zucker. Und geriebener Cheddar vor dem Servieren.
Als Beilage einfach eine Körner-Mischung aus Quinoa, braunem Basmati-Reis und Wildreis.
Gebratene Tomaten auf Körner-Mischung
Kategorie
Vegetarisch
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
Zutaten
- 16 Cocktail-Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Peperoni
- 1/2 Topf Basilikum
- 2 Packungen Körner-Mischung (Quinoa, brauner Basmati-Reis und Wildreis, à 250 g)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
- geriebener Cheddar
Anleitung
- Blättchen des Basilikums abzupfen und kleinschneiden.
- Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen und grob zerkleinern.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse darin einige Minuten kross anbraten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Basilikum dazugeben und untermischen.
- Körner-Packungen etwas kneten, um die Körner zu lockern. Aufschneiden und stehend in der Mikrowelle bei 800 Watt 3 Minuten garen.
- Körner-Mischung auf zwei Teller verteilen. Gemüse darüber geben. Cheddar darüber verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann