Dies ist ein original italienisches Rezept.
Mit original italienischer Pasta. Von Barilla.
Original italienisches Olivenöl.
Der Knoblauch ist leider aus Spanien.
Aber auch der Parmigiano Reggiano ist original italienisch.
Man kennt dieses Gericht original eigentlich nur als Spaghetti aglio e olio. Hier verwende ich einfach einmal Farfalle. Aber auch mit dieser Pastasorte gelingt das Gericht hervorragend. Es ist würzig, schmackhaft und sehr lecker.
Und man hat noch eine ganze Weile den Knoblauchgeschmack im Mund.
Farfalle aglio e olio
Kategorie
Pasta
Personen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 375 g Farfalle
- 8 Knoblauchzehen
- Salz
- Olivenöl
- Parmigiano Reggiano
Anleitung
- Leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf erhitzen und Pasta darin 13 Minuten garen.
- Knoblauchzehen schälen. Auf ein Arbeitsbrett geben. Etwas Salz darüber streuen. Mit dem Messer platt drücken und mit dem Salz vermischen.
- Kochwasser der Pasta abschütten.
- Knoblauch mit dem Salz und dem Knoblauchsaft zur Pasta geben. Eine große Portion Olivenöl über die Pasta geben. Alles gut vermischen. Kurz erhitzen.
- Pasta auf zwei tiefe Nudel-Teller verteilen. Frisch geriebenen Parmigiano Reggiano darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!
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