Eine feine Bananen-Torte. Mit Joghurt.
Der Boden ist ein Mürbeteig. Man könnte ihn jedoch auch ohne Backen zubereiten, aus zerkleinerten Butterkeksen und Butter.
Die Füllmasse besteht aus reifen Bananen. Dazu Joghurt.
Für Stabilität sorgt Blattgelatine. Da die Masse der pürierten Bananen mit Joghurt etwa 1,2 l ergeben, werden 12 Blatt Gelatine verwendet.
Die Torte erhält ihre Festigkeit dadurch, dass sie über Nacht im Kühlschrank erkalten gelassen wird.
Bananen-Joghurt-Torte
Kategorie
Torte
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 15 Minuten
Zutaten
Für den Mürbeteig:
Für die Füllmasse:
- 8 reife Bananen
- 500 ml Joghurt
- 12 Blatt Gelatine
Anleitung
- Mürbeteig nach dem Grundrezept zubereiten und backen.
- Währenddessen Bananen schälen, putzen und in kleine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.
- Bananen in einer Küchenmaschine fein pürieren. Joghurt dazugeben und alles gut vermischen.
- Gelatine in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Wasser abschütten. Gelatine in der Schüssel in der Mikrowelle bei 800 Watt 15 Sekunden schmelzen.
- Gelatine in eine Schüssel geben.
- Bananen-Joghurt-Mischung dazugeben und mit dem Schneebesen gut vermischen.
- Mischung in den Mürbeteig geben. Backform über Nacht in den Kühlschrank geben.
- Backform entfernen. Stückweise anschneiden und servieren.
- Guten Appetit!
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