Eigentlich sollte es ein selbst zubereiteter, frischer Hefeteig für die Pizza werden.
Dann habe ich es mir jedoch einfacher gemacht und bei meinem Einkauf bei meinem Discounter einen fertigen Pizzateig gekauft. Das Produkt stellt sich als frischer, schön dicker Hefeteig heraus, der sehr gut schmeckt nach dem Backen. Also ab und zu kann man es sich eben auch einmal einfach machen.
Ich habe vor kurzem erst durch eine Kochsendung gelernt, dass man eine Pizza in der Weise zubereitet, dass man die Tomatensauce auf den Teig gibt. Dann aber sofort den geriebenen Käse draufgibt. Und auf den Käse die restlichen Zutaten wie in diesem Fall Salami, Champignons und Oliven obenauf legt.
Und nicht alle Zutaten auf die Tomatensauce legt und alles mit dem geriebenen Käse zudeckt.
Die Pizza gelingt sehr gut und schmeckt sehr gut. Ehrlicherweise schmeckt sie jedoch nicht wie eine Pizza beim italienischen Restaurant. Aber ich bin eben auch kein gebürtiger Italiener.
Und sie schmeckt auch abends noch kalt sehr gut.
Anstelle von Tomatensauce habe ich übrigens Tomatensugo verwendet, das ich am Vortag zubereitet und für frische Pasta verwendet habe. Ich hatte in das Sugo viel Petersilie gegeben, so dass man es als Tomaten-Petersilie-Sugo bezeichnen kann. Und da das Sugo ja schon gewürzt ist, würze ich die Pizza vor dem Backen nicht nochmals.
Pizza mit Salami, Champignons und Oliven
Zutaten
- 1 Pizzateig
- 300 ml Tomatensugo
- 125 g Salami
- 200 g frische Champignons
- 2 EL grüne, entkernte Oliven (Glas)
- 100 g geriebener Emmentaler
- einige Blätter frischer Basilikum
Anleitung
- Backofen auf 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze erhitzen.
- Champignons in feine Scheiben schneiden. Oliven quer ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Pizzateig auf ein Backpapier auf ein Backblech legen.
- Tomatensugo darauf verstreichen. Käse darüber verteilen. Salamischeiben auf den Käse legen, damit die ganze Pizza bedeckt ist. Champignons darüber verteilen. Dann Oliven darüber verteilen.
- Backblech auf mittlerer Ebene für 15–20 Minuten in den Backofen geben.
- Herausnehmen, mit dem Pizzarad in sechs gleich große, rechteckige Stücke schneiden.
- Blättchen des Basilikums abzupfen, kleinschneiden und über die Pizza verteilen.
- Jeweils ein Stück auf zwei Teller geben. Nacheinander in drei Durchgängen die Pizza verspeisen.
- Guten Appetit!