Mein monatlicher Beitrag zu Steak.
Wunderbare Entrecôtes. Schön fettmarmoriert. Zart. Saftig.
Ich brate die Steaks auf jeder Seite drei Minuten in heißem Rapsöl in der Pfanne. Damit gelingen sie perfekt rare.
Und würze sie ausnahmsweise einmal erst nach dem Braten.
Dazu Kräuterbutter mit etwas Chili, die sich auf der Packung „Diablo“ nennt. Aber gar nicht so scharf schmeckt.
Als Beilage einfach Pommes frites aus der Friteuse.
Entrecôte mit Kräuterbutter und Pommes frites
Kategorie
Steak
Personen
2
Kochzeit
6 Minuten
Gesamtzeit
6 Minuten
Zutaten
- 2 Entrecôte (à 300 g)
- 2 Stück Kräuterbutter
- 2 Portionen Pommes frites
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Fett in der Friteuse auf 180 Grad Celsius erhitzen und Pommes frites darin etwa 4 Minuten kross frittieren. Herausnehmen, auf zwei Teller verteilen, salzen und warmhalten.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin auf jeder Seite drei Minuten kross braten.
- Jeweils ein Steak auf einen Teller zu den Pommes frites geben. Salzen und pfeffern. Jeweils einige Scheiben Kräuterbutter darauf geben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann