Diese Torte ist exzellent gelungen. Sie ist fest und kompakt. Und schmeckt wirklich hervorragend. Eine Eigenkreation.
Ich habe für das Schokoladige in der Füllmasse eine Tafel Schokolade mit 85 % Kakaoanteil verwendet, geschmolzen und mit dem Joghurt verrührt.
Man kann statt dessen auch gleich ein Schokoladenjoghurt verwenden. Fraglich ist nur, ob man dies in einem großen Becher mit 500 ml beim Supermakrt bekommt.
Die verwendete Blattgelatine, 6 Stück, reicht für die Füllmasse genau aus und machen diese kompakt und schnittfest.
Geben Sie vor dem Servieren der Tortenstücke jeweils etwas Puderzucker darauf. Ich hatte keinen mehr vorrätig und habe stattdessen Kandiszucker in der Küchenmaschine pulverig gehäckselt und darauf gegeben.
Trauben-Schokolade-Joghurt-Torte
Kategorie
Torte
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Zutaten
Für den Mürbeteig:
Für die Füllmasse:
- 500 g Trauben
- 1 Tafel Schokolade (85 % Kakaoanteil, 125 g)
- 500 ml Joghurt
- 6 Blatt Gelatine
Anleitung
- Trauben putzen, halbieren und in eine Schüssel geben.
- Mürbeteig nach dem Grundrezept zubereiten und backen.
- Schokolade in einem Topf schmelzen. Joghurt dazugeben und alles gut vermischen.
- Gelatine in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Wasser abschütten. Gelatine für 15 Sekunden in der Mikrowelle bei 800 Watt schmelzen.
- Gelatine zur Schokoladen-Joghurt-Mischung geben und alles gut mit dem Schneebesen verrühren.
- Trauben auf den Mürbeteig in der Backform geben und verteilen. Füllmasse darüber geben. Torte über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen.
- Stückweise anschneiden. Etwas Puderzucker darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!
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