Eine feine Tarte. Passend zur Jahreszeit, da ja Herbstzeit gleich Kürbiszeit bedeutet.
Als Kürbis dient ein Butternut-Kürbis.
Verfeinert und leicht gesäuert mit dem Saft zweier Zitronen.
Aber mit ausreichend Süße durch die Zugabe von Zucker.
Kürbis-Tarte
Kategorie
Tarte
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 15 Minuten
Zutaten
Für den Mürbeteig:
Für die Tarte:
Zusätzlich:
- 500 g Butternut-Kürbis
- 2 Zitronen (Saft)
- 100 g Zucker
Anleitung
- Kürbis entkernen, in kleine Stücke schneiden und in der Küchenmaschine fein raspeln.
- Zitronen ausdrücken und Saft in eine Schale geben.
- Mürbeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
- Kürbis, Saft und Zucker in die Füllmasse geben und alles gut vermischen. Füllmasse in den Mürbeteig geben und verteilen.
- Tarte nach dem Grundrezept backen. Gut abkühlen lassen.
- Stückweise anschneiden und servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann