Kürbis-Tarte
Eine feine Tarte. Passend zur Jahreszeit, da ja Herbstzeit gleich Kürbiszeit bedeutet.
Als Kürbis dient ein Butternut-Kürbis.
Verfeinert und leicht gesäuert mit dem Saft zweier Zitronen.
Aber mit ausreichend Süße durch die Zugabe von Zucker.
#zrdn-recipe-container {background-color:rgba(0,0,0,0);}#zrdn-recipe-container {border-color:#000;}#zrdn-recipe-container, #zrdn-recipe-container h2, #zrdn-recipe-container h3, #zrdn-recipe-container h4 {color:#000;} #zrdn-recipe-container ol.zrdn-bordered li:before, #zrdn-recipe-container ul.zrdn-bordered li:before{ border: 2px solid #f37226; color: #f37226; } #zrdn-recipe-container ol.zrdn-solid li:before, #zrdn-recipe-container ul.zrdn-solid li:before{ background-color: #f37226; } #zrdn-recipe-container ul.bullets li:before, #zrdn-recipe-container ol.zrdn-counter li:before, #zrdn-recipe-container ul.zrdn-counter li:before { color: #f37226; } #zrdn-recipe-container .zrdn-tag-item a, #zrdn-recipe-container .zrdn-tag-item{ color:#f37226; } #zrdn-recipe-container {border-style:solid;}#zrdn-recipe-container a {color:#f37226;}#zrdn-recipe-container {border-width:1px;}#zrdn-recipe-container {border-color:#000;}#zrdn-recipe-container {border-radius:0px;}
Kürbis-Tarte
Zutaten
Für den Mürbeteig:
Für die Tarte:
Zusätzlich:
- 500 g Butternut-Kürbis
- 2 Zitronen (Saft)
- 100 g Zucker
Anleitung
- Kürbis entkernen, in kleine Stücke schneiden und in der Küchenmaschine fein raspeln.
- Zitronen ausdrücken und Saft in eine Schale geben.
- Mürbeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
- Kürbis, Saft und Zucker in die Füllmasse geben und alles gut vermischen. Füllmasse in den Mürbeteig geben und verteilen.
- Tarte nach dem Grundrezept backen. Gut abkühlen lassen.
- Stückweise anschneiden und servieren. Guten Appetit!