Einfaches Gericht.
Das Fleisch schnell in einer Grill-Pfanne zubereitet.
Mit Kräuterbutter mit „BBQ“-Style noch zusätzlich kräftig gewürzt.
Dazu ein in grobe Würfel zerkleinerter Kürbis, den ich auf einem Backblech im Backofen gare.
Gegrillte Puten-Ministeaks mit gebackenem Butternut-Kürbis
Kategorie
Geflügel
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
- 400 g Putensteak
- 500 g Butternut-Kürbis
- rosenscharfes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stück Kräuterbutter „BBQ“-Style
Anleitung
- Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze erhitzen.
- Kürbis putzen, zerkleinern, das Kerngehäuse entfernen, Kürbis in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Backpapier auf ein Backblech geben. Kürbiswürfel darauf verteilen. Backblech auf mittlerer Ebene für 30 Minuten in den Backofen geben.
- Währenddessen Öl in einer Grillpfanne erhitzen.
- Putenfleisch in 2–3 cm dicke Steaks zerteilen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Steaks in der Grillpfanne auf jeder Seite einige Minuten kross grillen. Steaks auf zwei Teller verteilen.
- Kürbiswürfel aus dem Backofen nehmen und auf die Teller verteilen. Salzen.
- Jeweils einige Scheiben Kräuterbutter auf die Steaks geben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann