Ein Gulasch mit Pils zubereitet.
Als Fleisch verwende ich ausnahmsweise Hähnchenbrustfilets, von denen ich noch vorrätig habe und die verbraucht werden müssen.
Die Gulasch-Sauce hat nach dem Schmoren einen leicht bitteren Geschmack nach Bier. Aber auch nach Geflügel.
Bier-Gulasch mit Basmati-Reis
Kategorie
Geflügel
Personen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 5 Minuten
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Dose Pilsener (0,5 l)
- rosenscharfes Paprikapulver
- frisch gemahlenes, grobes Meersalz
- frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
- 2 Packungen vorgedämpfter Basmatireis (à 200 g)
- Olivenöl
Anleitung
- Filets in grobe Stücke zerteilen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einem Topf erhitzen. Filetstücke darin kross anbraten. Pils dazugeben. Eine Stunde bei geringer Temperatur zugedeckt schmoren lassen.
- 5 Minuten vor Ende der Garzeit Packungen mit Basmatireis leicht durchkneten, um den Reis aufzulockern. Packungen aufschneiden und stehend bei 800 Watt 3 Minuten in der Mikrowelle garen.
- Sauce des Gulaschs abschmecken.
- Basmatireis auf zwei Teller verteilen.
- Gulasch mit viel Sauce darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann