Bier-Gulasch mit Basmati-Reis
Ein Gulasch mit Pils zubereitet.
Als Fleisch verwende ich ausnahmsweise Hähnchenbrustfilets, von denen ich noch vorrätig habe und die verbraucht werden müssen.
Die Gulasch-Sauce hat nach dem Schmoren einen leicht bitteren Geschmack nach Bier. Aber auch nach Geflügel.
#zrdn-recipe-container {background-color:rgba(0,0,0,0);}#zrdn-recipe-container {border-color:#000;}#zrdn-recipe-container, #zrdn-recipe-container h2, #zrdn-recipe-container h3, #zrdn-recipe-container h4 {color:#000;} #zrdn-recipe-container ol.zrdn-bordered li:before, #zrdn-recipe-container ul.zrdn-bordered li:before{ border: 2px solid #f37226; color: #f37226; } #zrdn-recipe-container ol.zrdn-solid li:before, #zrdn-recipe-container ul.zrdn-solid li:before{ background-color: #f37226; } #zrdn-recipe-container ul.bullets li:before, #zrdn-recipe-container ol.zrdn-counter li:before, #zrdn-recipe-container ul.zrdn-counter li:before { color: #f37226; } #zrdn-recipe-container .zrdn-tag-item a, #zrdn-recipe-container .zrdn-tag-item{ color:#f37226; } #zrdn-recipe-container {border-style:solid;}#zrdn-recipe-container a {color:#f37226;}#zrdn-recipe-container {border-width:1px;}#zrdn-recipe-container {border-color:#000;}#zrdn-recipe-container {border-radius:0px;}
Bier-Gulasch mit Basmati-Reis
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Dose Pilsener (0,5 l)
- rosenscharfes Paprikapulver
- frisch gemahlenes, grobes Meersalz
- frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
- 2 Packungen vorgedämpfter Basmatireis (à 200 g)
- Olivenöl
Anleitung
- Filets in grobe Stücke zerteilen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einem Topf erhitzen. Filetstücke darin kross anbraten. Pils dazugeben. Eine Stunde bei geringer Temperatur zugedeckt schmoren lassen.
- 5 Minuten vor Ende der Garzeit Packungen mit Basmatireis leicht durchkneten, um den Reis aufzulockern. Packungen aufschneiden und stehend bei 800 Watt 3 Minuten in der Mikrowelle garen.
- Sauce des Gulaschs abschmecken.
- Basmatireis auf zwei Teller verteilen.
- Gulasch mit viel Sauce darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!