Gewürzte, in der Pfanne gebratene Hähnchenbrustfilets.
Dazu ein leichtes Gemüse aus verschiedenen Zutaten.
Als Beilage vorgedämpfter Gemüse-Reis aus der Packung, den ich nur noch in der Mikrowelle fertig gare.
Hähnchenbrustfilets auf Gemüse und Reismischung
Kategorie
Geflügel
Personen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 16 Cocktail-Tomaten
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 kleine Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- rosenscharfes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 Packungen vorgedämpfte Reis-Gemüse-Mischung (à 200 g)
- geriebener Cheddar
- Olivenöl
Anleitung
- Filets mit Paprika, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen und grob zerkleinern.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse darin einige Minuten kross braten. Salzen und pfeffern.
- Währenddessen Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Filets darin auf jeder Seite einige Minuten kross braten.
- Packungen mit Gemüse-Reis-Mischungen mit den Händen etwas durchkneten, um sie aufzulockern. Packungen aufschneiden und stehend bei 800 Watt 3 Minuten in der Mikrowelle garen.
- Gemüse-Reis-Mischung auf zwei Teller verteilen. Gemüse darüber geben. Jeweils zwei Filets dazugeben.
- Mit Cheddar garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann