Ein asiatisches Gericht.
Alle Zutaten sind aus dem Asia-Shop. Bis natürlich auf das Putenfleisch.
Aber das Gericht gelingt sehr gut und schmeckt hervorragend.
Die Chili-Knoblauch-Sauce habe ich das erste Mal ausprobiert. Sie sorgt für eine gute Würze.
Die Fisch-Sauce ersetzt das Salz.
Ungewohnt für ein asiatisches Gericht verwende ich Vollkorn-Basmati-Reis. Der noch eine hellbraune Schale hat. Und sehr lange gegart werden muss. Aber exzellent schmeckt.
Pute mit Sojabohnensprossen und Shiitake
Kategorie
Asiatisch
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
Zutaten
- 500 g Putengeschnetzeltes
- 100 g Sojabohnensprossen
- 10 Shiitake
- 4 EL Chili-Knoblauch-Sauce
- Fisch-Sauce
- brauner Basmatireis
- Sesamöl
Anleitung
- Reis nach Anleitung 25 Minuten garen.
- Fleisch in kurze, schmale Streifen schneiden.
- Pilze in eine Schüssel mit heißem Wasser geben und eine Stunde einweichen.
- Herausnehmen, vierteln und in eine Schüssel geben.
- Öl in einem Wok erhitzen und Fleisch darin einige Minuten pfannenrühren.
- Pilze und Sojabohnensprossen dazugeben und nochmals einige Minuten pfannenrühren.
- Saucen dazugeben. Alles gut verrühren und noch kurz köcheln lassen.
- Reis auf zwei Teller verteilen. Fleisch mit Pilzen, Gemüse und Sauce darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann