Pute mit Sojabohnensprossen und Shiitake
Ein asiatisches Gericht.
Alle Zutaten sind aus dem Asia-Shop. Bis natürlich auf das Putenfleisch.
Aber das Gericht gelingt sehr gut und schmeckt hervorragend.
Die Chili-Knoblauch-Sauce habe ich das erste Mal ausprobiert. Sie sorgt für eine gute Würze.
Die Fisch-Sauce ersetzt das Salz.
Ungewohnt für ein asiatisches Gericht verwende ich Vollkorn-Basmati-Reis. Der noch eine hellbraune Schale hat. Und sehr lange gegart werden muss. Aber exzellent schmeckt.
#zrdn-recipe-container {background-color:rgba(0,0,0,0);}#zrdn-recipe-container {border-color:#000;}#zrdn-recipe-container, #zrdn-recipe-container h2, #zrdn-recipe-container h3, #zrdn-recipe-container h4 {color:#000;} #zrdn-recipe-container ol.zrdn-bordered li:before, #zrdn-recipe-container ul.zrdn-bordered li:before{ border: 2px solid #f37226; color: #f37226; } #zrdn-recipe-container ol.zrdn-solid li:before, #zrdn-recipe-container ul.zrdn-solid li:before{ background-color: #f37226; } #zrdn-recipe-container ul.bullets li:before, #zrdn-recipe-container ol.zrdn-counter li:before, #zrdn-recipe-container ul.zrdn-counter li:before { color: #f37226; } #zrdn-recipe-container .zrdn-tag-item a, #zrdn-recipe-container .zrdn-tag-item{ color:#f37226; } #zrdn-recipe-container {border-style:solid;}#zrdn-recipe-container a {color:#f37226;}#zrdn-recipe-container {border-width:1px;}#zrdn-recipe-container {border-color:#000;}#zrdn-recipe-container {border-radius:0px;}
Pute mit Sojabohnensprossen und Shiitake
Zutaten
- 500 g Putengeschnetzeltes
- 100 g Sojabohnensprossen
- 10 Shiitake
- 4 EL Chili-Knoblauch-Sauce
- Fisch-Sauce
- brauner Basmatireis
- Sesamöl
Anleitung
- Reis nach Anleitung 25 Minuten garen.
- Fleisch in kurze, schmale Streifen schneiden.
- Pilze in eine Schüssel mit heißem Wasser geben und eine Stunde einweichen.
- Herausnehmen, vierteln und in eine Schüssel geben.
- Öl in einem Wok erhitzen und Fleisch darin einige Minuten pfannenrühren.
- Pilze und Sojabohnensprossen dazugeben und nochmals einige Minuten pfannenrühren.
- Saucen dazugeben. Alles gut verrühren und noch kurz köcheln lassen.
- Reis auf zwei Teller verteilen. Fleisch mit Pilzen, Gemüse und Sauce darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!