Ein Schweineherz. Längs halbiert.
Gewürzt. Und einfach in der Grill-Pfanne gegrillt.
Dazu aus Süßkartoffeln ein feiner Stampf.
Die Schweineherz-Hälften würze ich noch mit einer speziellen Kräuterbutter.
Ein einfaches Gericht. Wenige Zutaten. Schnell zubereitet. Aber lecker.
Gegrilltes Schweineherz mit Süßkartoffelstampf
Kategorie
Innereie
Personen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
Zutaten
- 1 Schweineherz (etwa 300 g)
- 2 Süßkartoffeln
- einige Stücke Kräuterbutter „BBQ“-Style
- rosenscharfes Paprika-Pulver
- frisch gemahlenes Meersalz
- frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
- Rapsöl
Anleitung
- Süßkartoffeln putzen, schälen und in Würfel schneiden.
- Wasser in einem Topf erhitzen und Süßkartoffel-Würfel darin etwa 15 Minuten garen. Kochwasser abschütten.
- Süßkartoffeln salzen und pfeffern. Ein Stück Kräuterbutter dazugeben. Alles gut mit dem Stampfgerät zu einem Stampf zerstampfen. Abschmecken. Warmhalten.
- Schweineherz längs halbieren.
- Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Herzenhälften auf jeder Seite etwa 3–4 Minuten kross grillen.
- Jeweils eine Herzhälfte auf einen Teller geben. Jeweils einige Scheiben Kräuterbutter auf die Herzen geben.
- Süßkartoffel-Stampf dazu verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann