Gegrilltes Schweineherz mit Süßkartoffelstampf
Ein Schweineherz. Längs halbiert.
Gewürzt. Und einfach in der Grill-Pfanne gegrillt.
Dazu aus Süßkartoffeln ein feiner Stampf.
Die Schweineherz-Hälften würze ich noch mit einer speziellen Kräuterbutter.
Ein einfaches Gericht. Wenige Zutaten. Schnell zubereitet. Aber lecker.
#zrdn-recipe-container {background-color:rgba(0,0,0,0);}#zrdn-recipe-container {border-color:#000;}#zrdn-recipe-container, #zrdn-recipe-container h2, #zrdn-recipe-container h3, #zrdn-recipe-container h4 {color:#000;} #zrdn-recipe-container ol.zrdn-bordered li:before, #zrdn-recipe-container ul.zrdn-bordered li:before{ border: 2px solid #f37226; color: #f37226; } #zrdn-recipe-container ol.zrdn-solid li:before, #zrdn-recipe-container ul.zrdn-solid li:before{ background-color: #f37226; } #zrdn-recipe-container ul.bullets li:before, #zrdn-recipe-container ol.zrdn-counter li:before, #zrdn-recipe-container ul.zrdn-counter li:before { color: #f37226; } #zrdn-recipe-container .zrdn-tag-item a, #zrdn-recipe-container .zrdn-tag-item{ color:#f37226; } #zrdn-recipe-container {border-style:solid;}#zrdn-recipe-container a {color:#f37226;}#zrdn-recipe-container {border-width:1px;}#zrdn-recipe-container {border-color:#000;}#zrdn-recipe-container {border-radius:0px;}
Gegrilltes Schweineherz mit Süßkartoffelstampf
Zutaten
- 1 Schweineherz (etwa 300 g)
- 2 Süßkartoffeln
- einige Stücke Kräuterbutter „BBQ“-Style
- rosenscharfes Paprika-Pulver
- frisch gemahlenes Meersalz
- frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
- Rapsöl
Anleitung
- Süßkartoffeln putzen, schälen und in Würfel schneiden.
- Wasser in einem Topf erhitzen und Süßkartoffel-Würfel darin etwa 15 Minuten garen. Kochwasser abschütten.
- Süßkartoffeln salzen und pfeffern. Ein Stück Kräuterbutter dazugeben. Alles gut mit dem Stampfgerät zu einem Stampf zerstampfen. Abschmecken. Warmhalten.
- Schweineherz längs halbieren.
- Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Herzenhälften auf jeder Seite etwa 3–4 Minuten kross grillen.
- Jeweils eine Herzhälfte auf einen Teller geben. Jeweils einige Scheiben Kräuterbutter auf die Herzen geben.
- Süßkartoffel-Stampf dazu verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!