Ein weiterer Kuchen mit Quinoa. Also mit Quinoamehl anstelle Weizenmehl. Der erste Kuchen mit Quinoamehl war gut gelungen und das Quinoamehl hat gebacken sehr gut geschmeckt. Also sehr kräftig und gehaltvoll.
Eine weitere Zutat für diesen Kuchen ist eine Tafel Vollmilch-Schokolade.
Und als Kontrast dazu gebe ich zwei kleingehäckselte Chili-Schoten in den Rührteig.
Die Chili-Schoten schmecken man aber fast gar nicht. Der Kuchen hat nur im Nachgeschmack eine ganz leicht scharfe Note.
Ansonsten ist es ein ganz normaler Rührkuchen aus Rührteig.
Schokolade-Chili-Kuchen mit Quinoa
Kategorie
Kuchen
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
1 Stunde, 30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 35 Minuten
Zutaten
Für den Rührteig:
- Grundrezept
- Anstelle Weizenmehl 500 g Quinoa
Zusätzlich:
- 1 Tafel Vollmilch-Schokolade (125 g)
- 2 Chili-Schoten
- Pflaumen-Marmelade
Anleitung
- Quinoa in der Getreidemühle fein mahlen.
- Rührteig nach dem Grundrezept zubereiten. Anstelle Weizenmehl Quinoamehl verwenden.
- Schokolade in kleine Stücke zerteilen und in der Küchenmaschine fein häckseln.
- Chili-Schoten putzen, in die Küchenmaschine geben und ebenfalls klein häckseln.
- Zum Rührteig geben und alles gut vermischen.
- Rührkuchen nach dem Grundrezept zubereiten und backen.
- Gut erkalten lassen.
- Auf der Oberseite mit dem Backpinsel mit Marmelade bestreichen.
- Stückweise anschneiden und servieren.
- Guten Appetit!
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