Dieser Kürbiskuchen gelingt sehr gut.
Er ist sehr, sehr saftig und schmeckt delikat.
Hier habe ich nur die Hälfte des Weizenmehls durch Kürbis ersetzt.
Kürbiskuchen
Kategorie
Kuchen
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
1 Stunde, 30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 50 Minuten
Zutaten
Für den Rührteig:
- Grundrezept
- Anstelle 250 g Mehl 125 g Butternut-Kürbis und 125 g Hokkaido-Kürbis
Zusätzlich:
- 1 Ei
- Kürbiskerne eines Hokkaido-Kürbis
- Pflaumen-Marmelade
Anleitung
- Kürbis putzen, Kerngehäuse entfernen und Kerne in einer Schale aufbewahren.
- Kürbis kleinschneiden und in einer Küchenmaschine fein reiben.
- Rührteig nach dem Grundrezept zubereiten.
- Anstelle 250 g Weizenmehl den Kürbis verwenden.
- Ein Ei aufschlagen und dazugeben.
- Rührkuchen nach dem Grundrezept backen.
- Gut erkalten lassen.
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kräftig anrösten.
- Kerne in der Küchenmaschine fein häckseln.
- Kuchen auf der Oberseite mit dem Backpinsel mit Marmelade bestreichen.
- Mit den Kernen bestreuen.
- Stückweise anschneiden und servieren.
- Guten Appetit!
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