Kürbiskuchen
Dieser Kürbiskuchen gelingt sehr gut.
Er ist sehr, sehr saftig und schmeckt delikat.
Hier habe ich nur die Hälfte des Weizenmehls durch Kürbis ersetzt.
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Kürbiskuchen
Zutaten
Für den Rührteig:
- Grundrezept
- Anstelle 250 g Mehl 125 g Butternut-Kürbis und 125 g Hokkaido-Kürbis
Zusätzlich:
- 1 Ei
- Kürbiskerne eines Hokkaido-Kürbis
- Pflaumen-Marmelade
Anleitung
- Kürbis putzen, Kerngehäuse entfernen und Kerne in einer Schale aufbewahren.
- Kürbis kleinschneiden und in einer Küchenmaschine fein reiben.
- Rührteig nach dem Grundrezept zubereiten.
- Anstelle 250 g Weizenmehl den Kürbis verwenden.
- Ein Ei aufschlagen und dazugeben.
- Rührkuchen nach dem Grundrezept backen.
- Gut erkalten lassen.
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kräftig anrösten.
- Kerne in der Küchenmaschine fein häckseln.
- Kuchen auf der Oberseite mit dem Backpinsel mit Marmelade bestreichen.
- Mit den Kernen bestreuen.
- Stückweise anschneiden und servieren.
- Guten Appetit!