Hier ein Rezept für einen leckeren Kürbis-Pudding.
Ich habe ihn mit frischem, kleingehacktem Rosmarin verfeinert.
Der Pudding schmeckt sehr gut nach Kürbis und hat einen leichten, feinen Beigeschmack nach Rosmarin.
Lecker.
Kürbis-Pudding mit Rosmarin
Kategorie
Dessert
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
Zutaten
- 100 g Hokkaido-Kürbis
- 3 Zweige frischer Rosmarin
Für den Pudding:
- 750 ml Milch
- 4 EL Zucker
- 4 EL Stärke
- 3 Eigelbe
Anleitung
- Kürbis putzen und in einer Küchenmaschine sehr fein reiben.
- Blättchen des Rosmarins abzupfen und kleinschneiden.
- Etwas Milch in eine Schale geben.
- Eigelbe, Zucker und Stärke dazugeben und alles gut vermischen.
- Restliche Milch in einem Topf erhitzen.
- Topf von der Herdplatte nehmen, Milchmischung mit den Eigelben, Zucker und Stärke dazugeben und alles gut mit dem Schneebesen verquirlen.
- Kürbis und Rosmarin dazugeben und auch vermischen.
- Auf den Herdplatte nochmals zum Kochen bringen.
- Pudding in vier Puddingschalen füllen.
- Im Kühlschrank einige Stunden erkalten lassen.
- Jeweils einen Pudding auf einen Dessertteller stürzen und servieren.
- Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann