Mein monatlicher Beitrag zum Thema Steak.
Die Rumpsteaks sind aus dem Roastbeef vom Simmentaler Jungbullen.
Sie schmecken exzellent und sind sehr lecker.
Ich grille die Rumpsteaks nach dem Grillen der Kürbisscheiben auf jeder Seite 3 Minuten, damit gelingt der Gargrad medium.
Dry aged Rumpsteak mit gegrillten Kürbisscheiben
Kategorie
Steak
Personen
2
Vorbereitungszeit
2 Minuten
Kochzeit
12 Minuten
Gesamtzeit
14 Minuten
Zutaten
- 2 dry aged Rumpsteaks (à 300 g)
- 200 g Butternut-Kürbis
- rosenscharfes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Steakpfeffer
- Sonnenblumenöl
Anleitung
- Acht jeweils fünf Millimeter starke Scheiben vom Kürbis abschneiden.
- Öl in zwei Grillpfannen erhitzen.
- Kürbisscheiben darin auf jeder Seite etwa drei Minuten unter Wenden grillen.
- Auf zwei Teller verteilen, salzen und pfeffern und warmhalten.
- Rumpsteaks in einer Grillpfanne auf jeder Seite drei Minuten kross grillen. jeweils ein Rumpsteak auf einen Teller geben.
- Mit dem Steakpfeffer würzen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann