Kalbsbries ist eine sehr edle Innereie. Und auch recht teuer. Aber sie schmeckt hervorragend.
Sie ist die Wachstumsdrüse beim Kalb, die beim erwachsenen Rind nicht mehr vorhanden ist.
Um Kalbsbries zuzubereiten, muss man erst etwas vorbereiten.
Und zwar das Kalbsbries 5–10 Minuten in nur noch siedendem Wasser blanchieren.
Dann kann man es zurechtschneiden, würzen und braten oder frittieren.
Hier habe ich es nur in einer großen Portion Butter gebraten.
Dann gebe ich es mit der Butter auf frische Pasta.
Garniert mit frisch geriebenem Parmigiano Reggiano.
Wenige, gute Zutaten. Aber ein sehr leckeres Essen.
In Butter gebratenes Kalbsbries auf Fettuccine
Kategorie
Innereie
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
Zutaten
- 400 g Kalbsbries
- eine große Portion Butter
- Fleischgewürz
- 375 g frische Fettuccine
- Parmigiano Reggiano
- Salz
Anleitung
- Wasser in einem Topf erhitzen, leicht salzen und im nur noch siedenden Wasser Kalbsbries 5–10 Minuten blanchieren.
- Herausnehmen, auf ein Arbeitsbrett geben und in Stücke schneiden. Mit Fleischgewürz würzen.
- Eine große Portion Butter in einer Pfanne erhitzen und Kalbsbries darin einige Minuten kross anbraten.
- Währenddessen Pasta nach Anleitung zubereiten. Als frische Pasta braucht sie nur einige Minuten.
- Pasta auf zwei Teller verteilen. Bries mit der Butter über die Pasta geben.
- Mit frisch geriebenem Parmigiano Reggiano garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
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