Orangen-Sauerkirsch-Tarte
Eigentlich wollte ich mit drei Gemüsezutaten – Zucchini, Süßkartoffel und Paprika – eine herzhafte Tarte zubereiten.
Dann war mir eher der Sinn nach einer süßen Tarte.
Orangen hatte ich noch zuhause.
Ich habe dann noch beim Einkaufen bei meinem Discounter ein großes Glas Sauerkischen gekauft.
Die Säure der Sauerkirschen und die Süße der Orangen passen da gut zusammen.
Ansonsten habe ich die Tarte ganz nach dem Grundrezept zubereitet und gebacken.
Und einfach Sauerkirschen und kleinschnittene Orangenstücke in die Füllmasse gegeben.
#zrdn-recipe-container {background-color:rgba(0,0,0,0);}#zrdn-recipe-container {border-color:#000;}#zrdn-recipe-container, #zrdn-recipe-container h2, #zrdn-recipe-container h3, #zrdn-recipe-container h4 {color:#000;} #zrdn-recipe-container ol.zrdn-bordered li:before, #zrdn-recipe-container ul.zrdn-bordered li:before{ border: 2px solid #f37226; color: #f37226; } #zrdn-recipe-container ol.zrdn-solid li:before, #zrdn-recipe-container ul.zrdn-solid li:before{ background-color: #f37226; } #zrdn-recipe-container ul.bullets li:before, #zrdn-recipe-container ol.zrdn-counter li:before, #zrdn-recipe-container ul.zrdn-counter li:before { color: #f37226; } #zrdn-recipe-container .zrdn-tag-item a, #zrdn-recipe-container .zrdn-tag-item{ color:#f37226; } #zrdn-recipe-container {border-style:solid;}#zrdn-recipe-container a {color:#f37226;}#zrdn-recipe-container {border-width:1px;}#zrdn-recipe-container {border-color:#000;}#zrdn-recipe-container {border-radius:0px;}
Orangen-Sauerkirsch-Tarte
Zutaten
Für den Mürbeteig:
Für die Tarte:
Zusätzlich:
- 350 g Sauerkirschen (1 Glas)
- 3 Orangen
Anleitung
- Mürbeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
- Orangen schälen, in Spalten zerteilen und diese quer dritteln. In eine Schüssel geben.
- Saft der Sauerkirschen abgießen. Sauerkischen zu den Orangenstücken geben.
- Füllmasse der Tarte nach dem Grundrezept zubereiten.
- Obst zur Füllmasse geben und alles gut vermischen.
- Tarte nach dem Grundrezept backen.
- Gut erkalten lassen.
- Stückweise anschneiden und servieren. Guten Appetit!