Pikante Tarte mit Süßkartoffel, Paprika und Zucchini
Ursprünglich wollte ich einen Rührkuchen zubereiten, mit 250 g fein geriebenem Gemüse anstelle von 250 g Mehl. Wie ich auch schon Wurzel-, Zucchini-, Pastinaken- oder Kürbiskuchen mit einem Rührteig gebacken habe.
Aber dann entschied ich mich anders und bereitete diese sehr leckere und schmackhafte, pikante Tarte mit dem Gemüse zu.
Mit den Zutaten Süßkartoffel, Spitzpaprika und Zucchini. Alle drei Gemüse in der Küchenmaschine fein gerieben.
Ansonsten einfach eine Tarte nach dem Grundrezept. Mit Eier und Sahne für die Füllmasse.
Allerdings würze ich die Tarte, da sie ja pikant und herzhaft werden soll, mit Salz und Pfeffer.
Und einem Mürbeteig für den Boden.
#zrdn-recipe-container {background-color:rgba(0,0,0,0);}#zrdn-recipe-container {border-color:#000;}#zrdn-recipe-container, #zrdn-recipe-container h2, #zrdn-recipe-container h3, #zrdn-recipe-container h4 {color:#000;} #zrdn-recipe-container ol.zrdn-bordered li:before, #zrdn-recipe-container ul.zrdn-bordered li:before{ border: 2px solid #f37226; color: #f37226; } #zrdn-recipe-container ol.zrdn-solid li:before, #zrdn-recipe-container ul.zrdn-solid li:before{ background-color: #f37226; } #zrdn-recipe-container ul.bullets li:before, #zrdn-recipe-container ol.zrdn-counter li:before, #zrdn-recipe-container ul.zrdn-counter li:before { color: #f37226; } #zrdn-recipe-container .zrdn-tag-item a, #zrdn-recipe-container .zrdn-tag-item{ color:#f37226; } #zrdn-recipe-container {border-style:solid;}#zrdn-recipe-container a {color:#f37226;}#zrdn-recipe-container {border-width:1px;}#zrdn-recipe-container {border-color:#000;}#zrdn-recipe-container {border-radius:0px;}
Pikante Tarte mit Süßkartoffel, Paprika und Zucchini
Zutaten
Für den Mürbeteig:
Für die Tarte:
Zusätzlich:
- 1/2 Süßkartoffel
- 2 Spitzpaprika
- 1 Zucchini
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Mürbeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
- Füllmasse nach dem Grundrezept zubereiten.
- Gemüse putzen, schälen und in der Küchenmaschine fein reiben.
- Gemüse zur Füllmasse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Füllmasse auf den Mürbeteig geben. Verteilen.
- Backofen auf mittlerer Ebene eine Stunde in den Backofen geben.
- Herausnehmen und gut abkühlen lassen.
- Stückweise anschneiden und servieren.
- Guten Appetit!