Der Nierenzapfen, französisch Onglet genannt, ist ein Fleischteil beim Rind. Es handelt sich um einen Teil des Zwerchfells. Der restliche Teil des Zwerchfells ist das Kronfleisch.
Der Nierenzapfen gehört somit zu den Innereien, obwohl es sich um reines Muskelfleisch handelt.
Er wird daher auch gern kurz als Steak gebraten und ist sehr schmackhaft.
Daher einfach nur in der Grillpfanne gegrillt.
Dazu als Beilage Spitzpaprika, den ich in einer zweiten Grillpfanne grille.
Nierenzapfen mit Spitzpaprika
Kategorie
Innereie
Personen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
8 Minuten
Gesamtzeit
13 Minuten
Zutaten
- 500 g Nierenzapfen
- 6 gelbe Spitzpaprika
- frisch gemahlenes Meersalz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Fleischgewürz
- Sonnenblumenöl
Anleitung
- Paprika putzen, entkernen und längs vierteln.
- Nierenzapfen in grobe Stücke zerteilen. Mit dem Fleischgewürz würzen.
- Öl in zwei Grillpfannen erhitzen.
- In einer Pfanne Paprikaviertel grillen. Salzen und pfeffern.
- In der anderen Pfanne Nierenzapfenstücke auf jeder Seite etwa vier Minuten grillen.
- Nierenzapfenstücke auf zwei Teller verteilen.
- Paprikaviertel dekorativ dazugeben und darauf verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann