Gefülltes, flambiertes Rumpsteak mit Kartoffelspalten
Ein Rezept zu Steaks.
Dieses Mal aber variiert, indem ich die Steaks längs aufschneide und mit Feta fülle.
Und zudem kurz vor dem Anrichten noch mit Rum flambiere.
Dazu als Beilage frittierte Kartoffelspalten.
#zrdn-recipe-container {background-color:rgba(0,0,0,0);}#zrdn-recipe-container {border-color:#000;}#zrdn-recipe-container, #zrdn-recipe-container h2, #zrdn-recipe-container h3, #zrdn-recipe-container h4 {color:#000;} #zrdn-recipe-container ol.zrdn-bordered li:before, #zrdn-recipe-container ul.zrdn-bordered li:before{ border: 2px solid #f37226; color: #f37226; } #zrdn-recipe-container ol.zrdn-solid li:before, #zrdn-recipe-container ul.zrdn-solid li:before{ background-color: #f37226; } #zrdn-recipe-container ul.bullets li:before, #zrdn-recipe-container ol.zrdn-counter li:before, #zrdn-recipe-container ul.zrdn-counter li:before { color: #f37226; } #zrdn-recipe-container .zrdn-tag-item a, #zrdn-recipe-container .zrdn-tag-item{ color:#f37226; } #zrdn-recipe-container {border-style:solid;}#zrdn-recipe-container a {color:#f37226;}#zrdn-recipe-container {border-width:1px;}#zrdn-recipe-container {border-color:#000;}#zrdn-recipe-container {border-radius:0px;}
Gefülltes, flambiertes Rumpsteak mit Kartoffelspalten
Zutaten
- 2 Rumpsteaks (à 250 g)
- 250 g Feta
- Fleischgewürz
- Rum
- 10 kleine Kartoffeln
- frisch gemahlenes Meersalz
- Olivenöl
Anleitung
- Kartoffeln schälen und längs vierteln. Auf einen Teller geben.
- In die Rumpsteaks längs eine große Tasche schneiden.
- Feta längs flach halbieren.
- Rumpstekas jeweils mit der Hälfte des Feta füllen. Rumpsteaks auf jeweils beiden Seiten mit Fleischgewürz würzen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rumpsteaks auf jeder Seite vier Minuten kross braten.
- Währenddessen Fett in der Friteuse auf 180 Grad Celsius erhitzen. Kartoffelspalten darin vier Minuten frittieren.
- Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit frisch gemahlenem Meersalz salzen.
- Rumpsteaks mit einem Schuss Rum ablöschen und flambieren.
- Jeweils ein Rumpsteak auf einen Teller geben.
- Kartoffelspalten dazu verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!