Ein einfacher Rührkuchen.
Aber etwas Spezielles, da ich ihn einerseits mit Dinkelmehl zubereite und backe, wodurch er ein schönes nussiges Aroma bekommt.
Und zum anderen, weil ich 200 g frische, kleingeschnittene Früchte in den Rührteig gebe.
Wichtig: Die Früchte nicht in die Küchenmaschine geben und unterrrühren, der Teig würde dadurch zu flüssig. Sondern mit dem Backlöffel vorsichtig unter den Rührteig unterheben.
Da ja 200 g Früchte zusätzlich in den Rührteig kommen, nehme ich etwas weniger Mehl und auch zusätzlich ein weiteres Ei für mehr Bindung.
Garniert wird der schöne Kuchen mit Puderzucker. Lecker!
Dinkel-Rührkuchen mit Himbeeren und Heidelbeeren
Kategorie
Kuchen
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1 Stunde, 30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 40 Minuten
Zutaten
Für den Rührteig:
- Grundrezept
- Anstelle 500 g Weizenmehl 400 g Dinkelmehl verwenden
Zusätzlich:
- 100 g Heidelbeeren
- 100 g Himbeeren
- 1 Ei
- Puderzucker
Anleitung
- Rührteig nach dem Grundrezept zubereiten. Ein zusätzliches Ei dazugeben.
- Himbeeren vierteln. Heidelbeeren im Ganzen verwenden.
- Früchte mit dem Backlöffel vorsichtig unter den Rührteig heben.
- Rührkuchen nach dem Grundrezept backen. Eine Kranz-Backform verwenden.
- Gut abkühlen lassen.
- Stückweise anschneiden und servieren.
- Guten Appetit!
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