Mein erster Salat, den ich in meiner neuen Glasschüssel zubereite und anrichte.
Leider ist die Schüssel doch ein wenig groß und passt nicht ganz auf das Bild.
Der Salat mit Würstchen, Speck, Oliven und Käse ist ein sehr deftiger Salat, den man nach dem Zubereiten gern noch etwas durchziehen lassen kann.
Zutaten
- 6 Geflügelwürstchen (1 Dose)
- 50 g durchwachsener Bauchspeck
- 300 g eingelegte Gurkenscheiben (1/2 Glas)
- 2 Stangen Staudensellerie
- 6 Kirschtomaten
- 2 EL grüne, eingelegte Oliven (Glas)
- 100 g geriebener Hartkäse
- 2 Knoblauchzehen
- Weißweinessig
- Olivenöl
- 1 Päckchen Salatkräuter
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Zutaten bei Bedarf putzen und schälen, dann kleinschneiden. In die Salatschüssel geben.
- Mit dem Essig, Öl, Kräutern, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker ein Dressing in einer Schale zubereiten. Über den Salat geben.
- Mit dem Salatbesteck gut vermischen. Einige Minuten ziehen lassen.
- Salat auf zwei Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann