Der Blumenkohl, den ich gekauft hatte, hatte eine Menge Blätter mit Strünken.
Es war mir zu schade, diese einfach wegzuwerfen.
Also habe ich sie einfach kleingeschnitten und in Gemüsefond gegart.
Da es sich ja um Bestandteile eines Kohlkopfes handelt, darf ich diese Suppe ruhig als Kohl-Suppe bezeichnen.
Übrigens, die Blätter und Strünke nicht komplett fein pürieren, damit man bei der Suppe noch etwas zu kauen hat.
Da ich frische Lorbeerblätter verwende, kann man diese ruhig mit fein pürieren.
Für 2 Personen
- Blätter und Blattstrunke eines Blumenkohls
- 1 l [Gemüsefond|https://www.nudelheissundhos.de/2015/05/26/gemuesefond/]
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 5 frische Lorbeerblätter
- vegane Sahne
- Petersilie
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 5 Min. | Garzeit 1 Std.
Petersilie kleinwiegen.
Blätter und Strünke kleinschneiden.
Fond in einem Topf auf dem Herd erhitzen.
Blätter und Strünke dazugeben.
Lorbeerblätter ebenfalls dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Eine Stunde bei geringer Temperatur zugedeckt köcheln lassen.
Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei noch einige Stücke grob belassen.
Abschmecken.
In zwei tiefe Suppenteller geben. Mit Sahne und Petersilie garnieren.
Servieren. Guten Appetit!