Auch ein Rezept für ein einfaches, unkompliziertes Gericht.
Cordon bleus, also Schweineschnitzel, in die man jeweils eine Tasche schneidet und die Schnitzel dann mit Käse und gekochtem Schinken füllt.
Dann werden die Schnitzel noch paniert und goldgelb in Butter gebraten.
Dazu ein leckerer Salat mit Tomaten, für den ich noch etwas Knoblauch – neben dem Dressing – verwende.
Für 2 Personen:
- 6 dicke Schweineschnitzel
- 6 Scheiben Hartkäse
- 6 Scheiben gekochter Schinken
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- 4 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- 500 g Kirschtomaten (1 Packung)
- 4 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 20 Min. | Garzeit 10 Min.
Tomaten kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
Koblauch ebenfalls kleinschneiden und dazugeben.
Mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing erstellen und über die Tomaten geben.
Alles gut vermischen und einige Zeit ziehen lassen.
In die Schnitzel längs eine tiefe Tasche schneiden.
Jeweils eine Scheibe Käse und Schinken hineingeben.
Eine Panierstraße mit drei Tellern mit Mehl, Eiern und Semmelbröseln aufbauen.
Schnitzel auf jeder Seite gut panieren.
Butter in zwei Pfanne erhitzen und Schnitzel darin auf jeder Seite etwa 4–5 Minuten kross anbraten, bis sie goldgelb gebraten sind.
Salat auf zwei Schüssel verteilen.
Jeweils drei Schnitzel auf einen Teller geben. Salat dazustellen.
Servieren. Guten Appetit!