Diese Tarte ist nicht so gelungen, wie ich es erwartet hatte.
Der Grund: Die kleingeschnittenen Honigmelonen geben beim Backen im Backofen sehr viel Flüssigkeit ab. Und verwässern dadurch den Eierstich aus Eiern und Schlagsahne. Und dieser wird dadurch nicht mehr ganz kompakt und fest, sondern bleibt leicht flüssig.
Also aufpassen nach dem Backen, die Tarte gibt sehr viel Flüssigkeit ab.
Geschmacklich ist die Tarte aber gut und schmeckt lecker.
Honigmelonen-Tarte
Kategorie
Tarte
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 20 Minuten
Anleitung
- Mürbeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
- Honigmelonen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- In die Füllmasse geben.
- Kuchen nach dem Grundrezept backen.
- Herausnehmen und gut abkühlen lassen, eventuell im Kühlschrank.
- Stückweise anschneiden und servieren.
- Guten Appetit!
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