Käsekuchen
Dieses Mal das Rezept für einen richtigen Käsekuchen. Mit 1 kg Speisequark.
Käsekuchen-Rezepte habe ich ja schon einige veröffentlicht. Aber man kann nie genug davon bekommen. *lol*
Dieses Mal variiere ich den Käsekuchen, indem ich sowohl Schalenabrieb als auch Saft einer Bio-Zitrone dazugeben. Und einige Esslöffel guten, 40-%igen Rum.
Und da die Füllmasse durch diese Zugabe etwas flüssiger wird, gebe ich ein zusätzliches Ei für Bindung hinzu.
Ach ja, es gibt noch eine Abwandlung zum Grundrezept. Warum eigentlich ein industriell gefertiges Vanille-Pudding-Pulver verwenden, das sowieso nur aus Speisestärke und noch einigen weiteren Zutaten besteht? Da verwende ich doch lieber gleich reine Speisestärke. Und gebe zum Binden 50 g davon zur Füllmasse.
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Käsekuchen
Zutaten
Für den Mürbeteig:
Für die Füllmasse:
Zusätzlich:
- 1 Ei
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Rum
- Anstelle Vanille-Pudding-Pulver 50 g Speisestärke
Anleitung
- Mürbeteig nach dem Grundrezept zubereiten, in der Spring-Backform mit Backpapier ausdrücken und einen Rand hochziehen.
- Schale der Zitrone mit einer kleinen Küchenreibe abreiben und in eine große Schüssel geben.
- Zitrone auspressen und Saft ebenfalls dazugeben.
- Rum dazugeben.
- Alle weiteren Zutaten für die Füllmasse in die Schüssel geben. Alles mit dem Schneebesen sehr gut einige Minuten verrühren.
- Kuchen nach dem Grundrezept zubereiten und backen.
- Stückweise anschneiden und servieren. Guten Appetit!