Diese Suppe ist eine einfache Resteverwertung.
Was macht man mit Spargelenden und -schalen, wenn man frische Spargel zubereitet hat?
Richtig, man wirft sie nicht weg, sondern kocht sie in normalem Wasser eine Stunde aus und bereitet daraus eine einfache, frische und leckere Suppe zu.
Man braucht dafür wirklich nicht viel. Nicht einmal einen Gemüsefond oder, im schlechtesten Fall, Gemüsepulver oder -würfel.
Sondern nur die genannten Spargelenden und -schalen.
Dazu etwas Gewürz in Form von Salz und Pfeffer.
Und Eigelbe zum Legieren.
Fertig ist eine äußerst wohlschmeckende Spargelsuppe.
Für 2 Personen
- Spargelabfall von 1 kg Spargel
- 1 l Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eigelbe
- Schnittlauch
Zubereitungszeit: 1 Std.
Wasser in einem Topf erhitzen, Spargelabfall dazugeben und zugedeckt bei geringer Temperatur eine Stunde kochen.
Schnittlauch kleinschneiden.
Spargelabfall mit dem Schaumlöffel herausnehmen.
Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Suppe nicht mehr kochen und von der Herdplatte nehmen.
Eigelbe unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen schnell einrühren.
Suppe in zwei tiefe Suppenteller geben. Mit Schnittlauch garnieren.
Servieren. Guten Appetit!