Hier habe ich wieder einmal experimentiert und mit Müsli aus der Packung einen Rührkuchen zubereitet.
Ich habe klassisches Müsli verwendet, so steht es zumindest auf der Verpackung. Aber man kann sicherlich auch jedes andere Müsli verwenden, das Sie gerade vorrätig haben. Ich verwende 400 g des Müslis.
Und lasse dafür 400 g Mehl des üblichen Grundrezeptes für einen Rührkuchen weg.
100 g Mehl gebe ich aber dennoch dazu, denn Mehl hat ja auch einen gewissen Anteil an Klebstoffen, die den Rührkuchen binden. Da will ich mich nicht unbedingt nur auf das Müsli verlassen.
Müsli-Kuchen
Kategorie
Kuchen
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1 Stunde, 30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 40 Minuten
Zutaten
Für den Rührkuchen
Zusätzlich:
- 400 g Müsli (klassisch)
- Stattdessen 400 g Mehl weglassen
Anleitung
- Müsli in der Küchenmaschine fein häckseln.
- Dann den Rührkuchen mit dem Müsli nach dem Grundrezept zubereiten und backen.
- Ich habe dieses Mal für die Zubereitung eine Gugelhupf-Backform verwendet. Einfach einfetten und mit Semmelbrösel einstreuen.
- Fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen und gut abkühlen lassen.
- Stückweise anschneiden und servieren.
- Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann