Hier habe ich einfach einmal eine Packung Kräuter-Frisch-Käse zweckentfremdet.
Ich wollte ihn nicht auf die übliche Weise als Brotaufstrich mit Schrippen oder Brot essen.
Er eignet sich auch sehr gut für eine Sauce für Pasta.
Einfach vom Kochwasser der Pasta etwas zurückhalten, um den Käse etwas zu verflüssigen.
Käse zusammen mit dem Kochwasser vermischen und im Topf erhitzen.
Dann einfach die gegarte Pasta untermischen. Fertig!
Für 2 Personen
- 500 g Tortellini (gefüllt mit Ricotta und Spinat, 2 Packungen à 250 g)
- 400 ml Kräuter-Frisch-Käse (2 Becher à 200 ml)
- Schnittlauch
Zubereitungszeit: 10 Min.
Schnittlauch kleinschneiden.
Tortellini in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 8 Minuten garen.
Kochwasser der Pasta durch ein Küchensieb abschütten, dabei ein wenig des Kochwassers im Topf zurückbehalten.
Käse zum Kochwasser geben, gut verrühren und auf der Herdplatte kurz erhitzen.
Pasta zur Sauce geben, gut vermischen und zusammen auf zwei tiefe Pasta-Teller verteilen.
Mit Schnittlauch garnieren.
Servieren. Guten Appetit!