… sagte der Griller zum Vegetarier.
Mein Schlachter hatte hervorragende Steaks im Sortiment. Satte 600-g-Entrecôtes vom Jungbullen.
Sie haben eine schöne Fettmarmorierung und sehen wirklich hervorragend aus.
Ich habe einen zweistelligen Euro-Betrag pro Steak gerne dafür ausgegeben.
Ich habe beide Steaks in einer Marinade mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver einige Stunden mariniert.
Dann beide Steaks in zwei Grillpfannen in siedendem Öl auf jeder Seite genau drei Minuten gegrillt.
Damit bekommt man die Steaks hervorragend rare, wie ich sie haben will.
Innen haben dann die beiden Steaks oben und unten etwa ein Zentimeter durchgegartes Fleisch. Und in der Mitte noch einen Zentimeter rohes Fleisch – rare.
Eigentlich wollte ich die beiden Steaks ja mit frittiertem, grünen Spargel zubereiten und servieren.
Aber dann überlegte ich, 600 g Steak und 500 g grüner Spargel pro Person, das ist schon etwas heftig. Also ließ ich den Spargel weg.
Es gibt somit nur gegrilltes Entrecôte mit Kräuterbutter.
Für 2 Personen:
- 2 Entrecôtes (à 600 g)
- Kräuterbutter
- Rapsöl
Für die Marinade:
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- edelsüßes Paprikapulver
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 5 Min. | Marinierzeit 2–3 Stdn. | Grillzeit 6 Min.
Öl, Salz, Pfeffer und Parikapulver in einer Schale mischen.
Steaks mit der Marinade mit einem Küchenpinsel auf jeweils beiden Seiten kräftig einpinseln und einige Stunden auf einem Teller im Kühlschrank marinieren.
Rapsöl in zwei Grillpfannen bis zum Rauchen erhitzen.
Steaks auf jeder Seite genau drei Minuten grillen.
Jeweils ein Steak auf einen Teller geben.
Jeweils einige Scheiben Kräuterbutter darauf geben.
Servieren. Guten Appetit!