Linguine mit Chorizo
Einfaches Rezept.
Mit wenigen, frischen Zutaten.
Und so gut wie keine Gewürze.
Denn die spanischen Chorizo bringen genügend Würze und Schärfe mit.
Abgelöscht wird einem roten Primitivo, einem Wein aus Italien, für ein kleines Sößchen.
Für 2 Personen
- 350 g Linguine
- 400 g Chorizo (10 Stück)
- Primitivo
- Parmigiano Reggiano
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 5 Min. | Garzeit 10 Min.
Pasta in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten garen.
Chorizo in kleine Stücke schneiden.
In einer Pfanne ohne Fett bis etwa zum Ende der Garzeit der Pasta kross und knusprig unter Rühren braten.
Mit einem Schluck Primitivo ablöschen. Verrühren.
Kochwasser der Pasta abgießen.
Pasta zu den Chorizo geben. Alles gut vermischen.
Auf zwei tiefe Schalen verteilen.
Mit Parmigiano Reggiano garnieren.
Servieren. Guten Appetit!