Ein Rezept für ein sehr leckeres Gemüsegericht.
Geschmorter Chicorée ist etwas sehr feines.
Würze geben die ohne Fett gebratenen Bauchspeckwürfel.
Und der mittelalte Gouda, mit dem ich die geschmorten Chicorée kurz vor Ende der Garzeit noch überbacke.
Gewürzt wird nur leicht mit Salz und Pfeffer.
Für 2 Personen
- 4 Chicorée (etwa 800–1000 g)
- 200 g durchwachsenerBauchspeck
- 150 g mittelalter Gouda
- Riesling
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 20 Min.
Speck in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne mit Deckel ohne Fett einige Minuten sehr kross und knusprig braten.
Speck herauszunehmen. Warmhalten.
Chicorée im ausgelassenen Fett des Specks auf beiden Seiten anbraten.
Mit einem großen Schluck Riesling ablöschen.
Zugedeckt 10 Minuten bei geringer Temperatur schmoren.
Gouda in kleine Scheiben schneiden.
Chicorée mit Salz und Pfeffer würzen.
Goudascheiben auf die Chicorée verteilen.
Nochmals zugedeckt 2 Minuten garen.
Jeweils zwei Chicorée auf einen Teller geben.
Speckwürfel dazugeben.
Servieren. Guten Appetit!