Ein Rezept für eine saisonale, frische und fruchtige Torte, passend für die warme Sommerzeit.
Für den Boden greifen Sie einfach auf das vor kurzem veröffentlichte Grundrezept für einen Butterkeks-Tortenboden zurück.
Ich habe für die Füllmasse Platt-Pfirsiche verwendet, Sie können alternativ auch normale, reife Pfirsiche verwenden.
Die Torte schmeckt ausgesprochen köstlich.
Am besten bewahren Sie sie im Kühlschrank auf.
Sie passt sehr gut zur jetzigen, warmen Sommerzeit.
Pfirsich-Torte
Kategorie
Torte
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Wartezeit
12 Stunden
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
Für den Boden:
Für die Füllmasse:
- 1 kg Platt-Pfirsiche
- 1 l Natur-Joghurt (2 Becher à 500 ml)
- 10 Bett Gelatine
Anleitung
- Boden nach dem Grundrezept zubereiten.
- Pirsche putzen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben.
- Gelatine in einer Schale mit kaltem Wasser kurz einweichen.
- Etwas Joghurt in einem kleinen Topf auf dem Herd erhitzen.
- Gelatine darin auflösen. Restlichen Joghurt dazugeben und alles gut mit dem Schneebesen verquirlen.
- Pfirsiche auf den Tortenboden geben und verteilen.
- Joghurt darüber geben und ebenfalls verteilen.
- Torte über Nacht im Kühlschrank erhärten lassen.
- Backform und Backpapier entfernen.
- Stückweise anschneiden und servieren.
- Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann